I gnocchi

Uno dei piatti preferiti in famiglia sono i gnocchi, quelli di patate alla piemontese.

La ricetta é quella del libro delle ricette regionali  italiane, ed é la seguente:

dose per 4 persone

1 kg di patate farinose

200 gr di farina bianca, sale

ma se li volete più duri basta aggiungere un uovo

Procedimento:

Lavate le patate, mettetele nella pentola con acqua fredda e sale, una volta raggiunta la cottura le colate e togliete la pelle, ricordatevi che le patate devono essere caldissime, le schiacciate con l’apposito aggeggio e le mettete sulla spianatoia,

aggiungete poco alla volta la farina e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio e che non si attacchi più alle mani,  poi preparate dei filoncini che tagliate a dadi più o meno grossi a piacere.

Mettete su una bella pentola di acqua salata a bollire e li buttate dentro delicatamente e non tutti insieme, una volta raggiunto il bollore e che salgono li togliete e li condite come meglio credete, da burro e salvia, al ragù piuttosto che con il pesto.

Buon appetito!!!!

14 thoughts on “I gnocchi

Grazie per i vostri commenti

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...