Biscotti classici

Nel pomeriggio che precedeva il Natale io e mia figlia abbiamo fatto Biscotti.
La ricetta é una classica, dopo averne provate tante questa é quella che ci soddisfa maggiormente e che piace a tutti.

Ingredienti:
250 gr di burro
500 gr di zucchero
800 gr di farina
4 uova + 1 rosso d’uovo
2 bustine di lievito
1 bustina di vanillina

Procedimento :

Prendete una terrina, oppure usate un piano di lavoro in legno, zucchero, burro a temperatura ambiente, amalgamate bene, poi lievito e vanillina, uova, ed infine la farina.
L’impasto deve essere omogeneo e dovete lavorarlo bene, se rimane appiccicoso quando lo stendete usate un po’ di farina per il piano e vedrete che si stenderà facilmente, lo spessore varia dai vostri gusti , io lo faccio piuttosto sottile, visto il lievito che durante la cottura fa aumentare di volume i biscotti, quindi lasciateli distanziati, noi abbiamo usato formine in tema natalizio, ma in un contesto diverso potete usare altre forme..

Carta da forno e placca, il forno deve essere tra 180° e i 200°, si cuociono tra gli 8 e i 10 minuti, poi sta a voi vedere la doratura desiderata, io con il forno a gas, dovevo poi girarli perché tendevano a bruciarsi da una parte e non cuocere dall’altra, ma se avete un ventilato dovrebbe essere più’ facile.

Alcuni li ho passati con il rosso d’uovo , altri no, in preferenza si amano di più’ quelli senza.
Volendo li potete decorare con i coloranti alimentari oppure glassarli .

BiscottiCome vedete ce n’erano in quantità, buonissimi e sono andati a ruba.

 

One thought on “Biscotti classici

  1. Pingback: Operazione biscotti…. | La mia vita in Marocco

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