Torta Cioccolato e Noci

Ingredienti:

150 gr di cioccolato

100 gr di burro

4 uova

100 gr di zucchero

75 gr di farina

1 bustina di lievito

100 gr di noci sbriciolate

Procedimento:

fondere a bagno maria il cioccolato con il burro, separare le uova, i bianchi devono essere montati a neve, devono essere ben sodi, quando siete quasi alla fine mettete un po’ di zucchero, ma un pizzico e la neve sarà piu’ solida, lavorate lo zucchero con i gialli fino a formare una crema, aggiungete il cioccolato/burro fusi e mescolate bene il tutto, si aggiunge la farina e lievito mescolati , poi i bianchi a neve ed infine le noci.

Cuocere per 30/40 minuti a 180°, imburrare la teglia da forno.

Per sapere se é cotta schiaccitela con il palmo della mano , se risale ok, in caso contrario ancora nel forno, io uso il solito stecchino di legno, se é secco ok, se é umido ancora a cuocere.

La prima volta che l’abbiamo fatto, abbiamo passato le noci nel frullatore, per cui si sono completamente polverizzate, la torta era buonissima, leggera e soffice, la seconda volta che l’ho fatta, ho solo sbricciolato con le mani le noci, devono essere ben pulite, quindi i pezzi erano irregolari e ho trovato che era ancora migliore…

Ecco la foto:

Grazie per i vostri commenti

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...