Focaccia genovese

Ingredienti:     500 gr di farina

                        25 gr di lievito di birra

                      200 gr di acqua

                      100  gr di latte

                        1 cucchiaio di olio

                        1 patata lessa di 100 gr

                        2 cucchii di sale fino

Questa é una focaccia molto buona, da servire come aperitivo,sola o accompagnata dai salumi etc.

Mettere in una terrina, acqua, latte, olio e il lievito, mescolate bene, poi aggiungete, farina, sale, patata lessa, l’impasto deve essere omogeneo e colloso, lasciatelo riposare almeno per 30 minuti, coperto e in un luogo senza correnti d’aria, il volume deve raddoppiare, poi trasferite il composto in una teglia rettangolare, abbastanza grande, già unta d’olio, per far si che l’impasto si scolli dalle mani tenetele umide, con le dita aggiustare l’impasto, copritelo con un telo e lasciate riposare ancora per un’ora. Fate dei buchini con un coltello sulla parte superiore di due cm cada uno , a me piace metterci sopra del rosmariono , ma si puo’ mettere anche pomodorini, peperonciono etc; un po’ d’olio e in forno preriscaldato per 30 minuti a  200 gradi;

3 thoughts on “Focaccia genovese

  1. Provatela, non é difficile da fare, solo che é un po’ lunga, ma il risultato … farete un figurone, appena posso mettero’ anche la foto… gnam gnam..!!

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